Skip to content
El saber en Acción
facebook
twitter
youtube
instagram
Instituto de Estudios Superiores
Call Support (280) 4642227
Email Support info@idestrelew.edu.ar
Location Urquiza 356 - Trelew
  • Home
  • EL IDES
  • Carreras
    • PRESENCIAL
    • VIRTUAL
  • Cursos
    • Asistente Administrativo
    • Curso de Oratoria
    • Curso de Fotografía
    • Curso de Marketing Digital para Emprendedores y Profesionales
    • Gestor de Trámites del Automotor
    • Taller de Armado de CV y Entrevistas Laborales
  • Capacitaciones Docentes
  • contacto
  • CAMPUS

Especialización en Economía Pesquera

Home > Uncategorized > Especialización en Economía Pesquera

Especialización en Economía Pesquera

Posted on 22 marzo, 202223 marzo, 2022 by admin
0

Ingresá al mundo de la actividad económica pesquera, una de las industrias en pleno desarrollo en la región. Preparate para comprender las condiciones de un recurso renovable, que se puede agotar por el impacto de la actividad pesquera, y gestionarlo de forma eficiente.

Salí listo para analizar el rol de la pesca en la economía nacional y provincial, la ley de pesca de la provincia del Chubut, los costos portuarios, precios y modos de comercialización. Estudiá la actividad económica pesquera para aprender a articular con diversos espacios de la orientación, cuestión imprescindible para el desarrollo de capacidades de intervención en el complejo mundo de la pesca.

Inscribite Ahora
Pago promocional en 1 pago: 7.560 pesos

Inicio: mayo

online

Videoclases

cursa a tu tiempo

Arancel

2 cuotas de 4.200 pesos

Programa

Unidad 1 – Economía de los Recursos Pesqueros

  • Recursos renovables y no renovables
  • Evolución de la pesca en la provincia del Chubut
  • Externalidades de la economía pesquera
  • Economía ecológica/ambiental
  • Identificación del aporte a la economía de la pesca a la economía provincial

Unidad 2 – El Mercado de los Productos Pesqueros

  • Oferta de productos pesqueros
  • Indicadores de pesca-captura, volumen
  • Demanda de productos pesqueros
  • Determinantes del consumo

Unidad 3 – Comercialización de Productos Pesqueros

  • Caracterización del mercado interno y externo
  • Merluza Hubbsi, Calamar Illex, Langostinos: precios FOB, porcentajes de exportación

Unidad 4 – Análisis de los Componentes que Constituyen el Sistema Pesquero Provincial

  • Recursos pesqueros
  • Actividad primaria extractiva (pesca)
  • Características de la flota pesquera argentina
  • Elaboración y procesamiento de productos pesqueros

Unidad 5 – Legislación y Zonas Económicas Exclusivas

  • Definición de zonas económicas exclusivas
  • La regulación de la pesca
  • Ley Provincial IX – N° 75
  • Ley de regulación pesquera de la provincia del Chubut
  • Ley Provincial XVII-N°1 (Antes Ley 26)

Unidad 6 – La Pesca Artesanal

  • Definición de pesca artesanal: características y problemáticas
  • Desarrollo y administración de pesquerías
  • Pesca artesanal: Ley Provincial de Pesca Artesanal Ley XVII-N° 86 – Desarrollo y promoción de la pesca artesanal. Declaración de interés provincial.
  • Ley Provincial XVII-N° 11 (Antes Ley 1229): regula el ejercicio de la pesca de moluscos y crustáceos en jurisdicción provincial.

¿A quién está dirigido el curso?

A todas las personas interesadas en adquirir conocimientos sobre los distintos actores de la producción pesquera, el
funcionamiento del mercado y los modos de comercialización de la pesca principalmente en las provincias patagónicas.

Contacto
Urquiza 356
280- 4642227
info@idestrelew.edu.ar
© 2023 Instituto de Estudios Superiores | WordPress Theme: Enlighten
Abrir chat
1
Powered by Joinchat
¡Hola!, ¿En qué podemos ayudarte?